
Chega agora o momento de referir as torturas porque passou o animal (e a cozinheira) até ele ficar com este bronzeado, com que surge na fotografia. Comecei por retirar mais umas gorduras, para além das que já tinham sido retiradas no talho. Depois passei à fase da "pinça", pensando que seria capaz de depilar o animal na perfeição. Rapidamente me apercebi que era um objectivo irrealista e desisti. Preferi chamusca-lo um pouco. A seguir decidi utilizar uma técnica cuja descrição encontrei num livro de cozinha. Enchi um wok com água a ferver, até 2/3 de altura, e sujeitando a ave por uma mão deitei sobre ela conchas de água quente. Isto deveria permitir que os poros ficassem fechados e a pele preparada para ser assada, formando no final uma crosta.
Numa assadeira coloquei 4 cenouras grandes (peladas) e sobre elas o pato, atado com um cordel para ficar mais "elegante". Deixei assar 15 minutos a 250º C e mais 20 minutos a 200º C. De seguida comecei a pincela-lo com uma mistura feita com molho de soja, vinagre balsâmico e mel. De 10 em 10 minutos tirava o pato para fora, virava-o e pincelava a pele exterior. É importante referir que a meio do processo foi necessário escorrer a gordura que se tinha formado na assadeira, por ser em excesso. Ao todo talvez tenha levado cerca de 1 hora e meia no forno, isto porque eu tenho sempre medo que as aves não fiquem bem assadas.
Que odisseia!
ResponderEliminarMas o aspecto final compensou!!!
Babette
Uma autêntica aventura. Bjs
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