
Para estes queques utilizei 200 g de farinha, 150 g de avelãs moídas, 2 1/2 colher de chá de fermento em pó, 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio, 2 ovos, 125 g de açúcar, 80 ml de azeite com baixa acidez, 250 g de iogurte magro, 1 pouco de essência da baunilha. Comecei por misturar os ingredientes secos e depois adicionar os húmidos. Bati bem o creme antes de o colocar nas respectivas formas. Foi ao forno cerca de 20 minutos a 200º C.
Quando saíram do forno coloquei-os numa grade de bolos para arrefecerem. Depois foi só derreter o chocolate no microondas e colocar uma colher de chá em cima de cada queque, enterrando-lhe uma avelã no centro.
Têm um aspecto fantástico!....
ResponderEliminarQue pena que não tenho avelãs em casa....
Babette
que bons e bonitos que estao. nem apetece tocar so para nao estragar:-)
ResponderEliminarFicaram muito bons. Ofereci-os às "mães" e às "tias" no final do almoço de domingo, que os levaram para casa com outros docinhos. Bjs
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