
Para a massa utilizei: 250 g de uma mistura de farinha de trigo normal, integral e ainda de espelta; 100 g de margarina Becel e 1 colher de sopa de azeite; sal refinado; 5/6 colheres de sopa de água. Depois de misturar tudo e de obter uma massa homogénea deixei descansar durante aproximadamente 30 minutos. A seguir estendi a massa e forrei uma tarteira (pequena), deixando metade da massa para a decoração final em grelha.
Arranjei e cozi a vapor umas alcachofras que comprei no mercado biológico. Coloquei-as depois de cozidas na forma já forrada. Depois esfarelei o conteúdo de um pacote de queijo feta, juntei-lhe um iogurte, manjericão cortado, 1 ovo inteiro e mais 2 claras. Deitei este creme sobre as alcachofras e utilizei o resto da massa (que é em excesso para este tamanho de tarteira) para fazer umas tiras por cima. Foi ao forno (200ºC) cerca de 45 minutos.
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