terça-feira, 17 de maio de 2011

Borrego assado com crosta de cominhos

Mais um assado de fim-de-semana. Rápido de preparar e aromático.

Comecei por fazer cortes profundos na perna do borrego onde introduzi dentes de alho. De seguida barrei a peça de carne com massa de pimentão e fiz uma crosta com sementes de cominhos. No fundo da assadeira coloquei um pouco de vinho branco. À volta da carne foram dispostos quartos de cebola branca, quartos de batata e rodelas grossas de cebola roxa. Pelo meio enfiei ramos de hortelã. Salpiquei os legumes com um pouco de flor-de-sal e reguei tudo com um fio de azeite. Depois foi só levar ao forno cerca de 50 minutos.

2 comentários:

  1. A minha vida tem andado num grau de agitação tal, que ontem não pude ver as imagens deste assado. Tão bonitas, as fotografias. Fazem justiça ao sabor, decerto. A Fa e os seus assados fazem bem. Fazem pensar em coisas boas. Mesmo que eu não goste assim muito de cominhos:), por terem um sabor e aroma tão intensos.

    Um beijo de bom dia para a minha Fa:)

    Mar

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  2. Olá, Mar

    Obrigada. Em termos metafóricos adoro as telas em branco, que são os tabuleiros de ira ao forno. Neste caso a tela até era preta.

    bjs

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