quinta-feira, 5 de maio de 2011

Sopa de abóbora (potimarron)


Esta sopa ficou muita boa. Para isso terá contribuído a qualidade da abóbora (potimarron/hokaido). É uma das minhas preferidas. Com o objectivo de co adocicado da abóbora, que neste caso até não é muito perceptível, juntei um pouco de caril e gengibre fresco.

Como ingredientes utilizei:

- 2/3 de abóbora potimarron (média), incluindo a casca
- 2 rábanos brancos (couve rábano)
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas novas com rama
- 2 cm de gengibre ralado
- 1/2 colher de chá de caril
- sal

Tudo cozido em água durante 30 minutos e depois transformado em puré. No final, adicionei as habituais 2 colheres de sopa de creme de aveia para o creme ficar mais aveludado. Sobre este assunto e porque a Annie colocou essa questão num comentário anterior aproveito para lhe responder. Costumo comprar este creme em pacotinhos pequenos (como os de leite). Pode encontrá-los à venda no Celeiro, Terra Pura, El Corte Inglés, BRIO, etc. No Pingo Doce pode encontrar uns potes de creme de soja cujo efeito é semelhante.neste caso, encontra no mesmo local dos iogurtes. Com frequência opto também por creme de arroz, mas o aspecto da embalagem é idêntico. A finalidade deste produtos é susbtituir as natas na cozinha (pratos salgados).

6 comentários:

  1. Fa,
    que boa esta sopinha, e deve ser uma delicia, pelo menos um aspecto cremoso ela tem! :) beijinhos

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  2. Nunca vi couve rábano por aqui, abóbora fica óptima em sopa. Os fins de dia ainda estão frescos, sabe bem uma sopa. Acabei de comer um tigela de sopa com duas pataniscas :)

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  3. Olá, Barida
    Agora que voltamos ao frio e chuva as sopas continuam a saber bem. bjs

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  4. Olá, Ameixa
    Quando voltar a comprar a dita couve rábano tiro umas fotografias e coloco no blogue.
    Bom fim-de-semana
    bjs

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  5. olha que bela sopinha. o verao parece ir e vir e as sopas continuam a apetecer
    beijinhos

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  6. Olá, Moranguita
    Não sei onde vive, mas por Lisboa continuamos com frio.
    bjs

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