Esta receita é uma adaptação de uma outra que encontrei na revista Saveur deste mês. As fotografias não ficaram muito bonitas, mas o sabor agradou-me bastante.
Comecei por descascar as gambas cruas, deixando apenas a cabeça e a cauda. Depois espetei-lhes, no sentido do comprimento um palito de madeira, neste caso tratou-se de palitos feitos à mão da região do Lorvão (Portugal).
Quanto à marinada, onde os camarões permaneceram 30 minutos, esta foi formada por:
- 2 alhos finamente picados
- 1/2 cm de gengibre fresco ralado
- 1 colher de sopa de massa de pimentão
- 1/2 colher de café de garam masala
- 1/2 colher de café de curcuma
- sumo de 1/2 limão
- 4 colheres de sopa de azeite
- sal
As gambas foram depois fritas/grelhadas na própria marinada, virando-as para cozerem de ambos os lados, mas com cuidado para não ficarem secas.
Eu gostei das suas fotografias:) E ainda mais da receita. Uma marinada tão aromática deve ter redundado num sabor marcante, decerto.
ResponderEliminarUm beijo com carinho para a Fa.
Mar
Adoro camarão, é dos meus petiscos favoritos e estes apimentados parecem-me uma delícia :)
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE CAMARÃO, E ESTES FICARAM UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO , DEVEM SER MESMO DELICIOSOS.
ResponderEliminarBJS
Olá, Mar
ResponderEliminarA marinada é excelente. Na versão original era acompanhada com um molho de iogurte e pepino, mas já não tive energia para tanto. Quanto às fotografias tem sido tiradas muito à pressa. Os pratos tinham acabado de ser comprados na Area e ainda estavam molhados depois de os ter lavado.
Já li a reportagem da Babette sobre o vosso almoço.
bjs
Olá, Ameixa
ResponderEliminarA mistura "garam masala" fica excelente nos camarões. Posso-lhe confirmar que é uma óptima marinada, que dá aos camarões um toque exótico.
bjs
Olá, São
ResponderEliminarReceita totalmente aprovada. Os camarões poderiam ser um pouco maiores, mas eram os que tinha em casa.
bjs
eu adoro um bom prato de marisco como este camarao que alias e o que mais gosto das mais variadas maneiras
ResponderEliminarbem apetitoso!!!!
Olá, Moranguita
ResponderEliminarAconselho-a a experimentar, porque são muito bons.
bjs