quarta-feira, 11 de maio de 2011

Sopa fria em tons de verde

A semana passada comprei finalmente uma liquidificadora que funciona como peça independente de qualquer outro pequeno electrodoméstico de cozinha. A ideia é aproveitá-la para fazer sopas frias e batidos, sem desperdiçar os elementos mais fibrosos como acontece na centrifugadora.

Esta sopa em tons de verde foi uma primeira experiência a que já se seguiram muito mais. A dose que vos indico a seguir dá para 2 pessoas.

Ingredientes:

- 1 pepino sem pele
- 1 maçã grammy smith sem pele
- 3 cm de gengibre
- 1/2 ramo de manjericão
- 1 talo de aipo ao qual foram cortadas as partes mais fibrosas
- água fria
- sal

Foi só moer e desfrutar da cor e do sabor.

4 comentários:

  1. Gosto muito de sopas verdes. O meu filho nem tanto:) Faz parte. Esta variante fria parece-me deliciosa. Faz pensar em Verão. Verão num jardim verde, enquanto se bebe uma sopa verde.
    Lindo, o que escreveu no meu blog, minha querida Fa. Obrigada por si.

    Um beijo com ternura.

    Mar

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  2. Bem nutritivo, a cor ficou bem intensa,
    bjs
    Paula

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  3. Olá, Mar
    As minhas desculpas por ainda não lhe ter respondido. A semana passada foi complicada. Hoje estou a fazer um esforço para retomar os meus ritmos normais.
    bjs

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  4. Olá, Paula
    Obrigada pela visita. A cor ficou bonita. Um verde suave ...
    bjs

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