O mês passado a Ameixa, do blogue Canela Moída, recordou-me uma entrada já antiga de pão com atum e azeitonas. Esta semana decidi revisitá-la, introduzindo algumas alterações que são fruto das mudanças que vamos introduzindo na nossa alimentação. Resultou bastante bem e tem sido comido ao jantar com uma salada. Como ingredientes utilizei:
- 250 g de farinha de trigo (125 g T55 + 125 g de farinha integral)
- 40 g de queijo parmesão ralado
- 2 latas de atum de boa qualidade (usei uma marca açoriana que achei excelente)
- 1/2 colher de chá de caril em pó
- 125 ml de leite meio-gordo
- 100 ml de azeite
- 4 ovos
- 1 colher de chá cheia de fermento
- 1 colher de chá de molho picante
Depois de misturar todos os ingredientes coloquei numa forma de bolo inglês (silicone) e enterrei na parte de cima tomates cerejas ainda com o caule. Foi ao forno cerca de 40 minutos a 200º C, tempo suficiente para ao espetar com um palito este sair seco.
ESSE PÃO FICOU FANTASTICO , TODOS OS INGREDIENTES ME AGRADAM.
ResponderEliminarNÃO QUERENDO PARECER CUSCA GOSTAVA DE TER VISTO O INTERIOR.
BOM DOMINGO
BJS
E eu, que não sou parva nenhuma, vou revisitar o teu pão revisitado e tentar deixá-lo mais bonito desta vez. Não chegará aos calcanhares deste mas eu vou dar o meu melhor ;) Já está a receita copiada.
ResponderEliminarEstá belíssimo! Fiquei com imensa vontade de o comer já ao jantar, o que é sinal de receita a ser testada em breve.
ResponderEliminarContinuação de um bom domingo para a minha querida Fa,
Babette
Ficaram tão bonitas, as fotografias. E uma vontade enorme de ter um bolo salgado para o jantar. E uma salada leve. Vou testar a sua receita, minha querida Fa. Até porque nunca fiz um bolo salgado de atum. Obrigada pela inspiração.
ResponderEliminarE um beijo com carinho. Para que tenha uma óptima semana.
Mar
Ficou mesmo lindo e com um aspecto bem delicioso, obrigado pela partilha,
ResponderEliminarbeijos e boa semana!!
Olá, São
ResponderEliminarSe clicar onde refere a receita mais antiga, vai parar à anterior versão.
bjs
Fa
Olá, Ameixa
ResponderEliminarÉ verdade, foi a sua entrada que me fez recordar desta receita. Os tomates em cima deu-lhe um efeito bonito, porque como a massa subiu e abriu eles fizerem uma espécie de desenho, embora inicialmente tivéssem sido colocadas em linha recta.
bjs
Fa
Olá, Babette
ResponderEliminarEspero que goste da receita. O caril quase que não se sente, mas ajuda a quebrar o adocicado do atum.
bjs
Fa
Olá Mar,
ResponderEliminarEsta é um daquelas receitas que se podem fazer num final de tarde. Sem grande trabalho e sem correr riscos.
bjs
Fa
Olá, Paula
ResponderEliminarObrigada. Votos também de uma boa semana.
bjs
Fa
Que delícia!
ResponderEliminarOlá, Argas
ResponderEliminarObrigada. Um resto de bom dia.
bjs
Fa