Seguiu-se novo almoço numa cantina universitária, desta vez com direito a gazpacho e a paella, os quais não justificaram honras de fotografia. Já o mesmo não se pode dizer da visita ao Parque Mineiro de Almadén, aberto ao público em 2008 e vocacionado para o geoturismo. Devidamente equipados descemos até 50 metros de profundidade para visitar antigas galerias que agora estão integradas num complexo museológico. Depois de uma hora no interior da Terra, que passou rapidamente, fizémos parte da subida à superfície num comboio adaptado a partir de antigos vagões.
De regresso ao centro de Almadén resolvemos comemorar a nossa última noite na cidade, para esse efeito fomos jantar ao El Cordobés que nos tinha sido referenciado como genuíno e não sendo caro. Foi lá que comemos o melhor gazpacho desta estadia espanhola, devidamente homogeneizado e passado provavelmente por um "chino", acompanhado com pedacinhos de pimentos vermelhos, verdes, pão torrado e pepino. Seguiram-se os habituais pratos compartidos, entre eles o alboronia, típico da região da Andaluzia e de origem árabe, um tipo de "pisto" que se destaca dos habituais por na sua composição entrar em grande percentagem a beringela. A seguir, partilhou-se também um guarrillo frito, que não é mais do que leitão frito, cortado em troços pequenos.
Uma das especialidades que vi à venda em vários locais foram frascos de beringelas pequenas, recheadas com pimento vermelho, em conserva de vinagre. Também vendiam pisto de conserva. Infelizmente, nesta altura, o peso das malas já não me permitia fazer mais compras.

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