sexta-feira, 30 de julho de 2010

Ninhos de courgette e pêssego com trigo germinado

Hoje resolvi criar uma entrada de vegetais. Na origem esteve um trigo germinado que necessito de gastar. Comecei por cortar as courgettes em fatias finas (sentido longitudinal) com a ajuda de um pelador. Depois coloquei-as nas formas que uso para as gelatinas, as quais antes tinha untado com azeite. Coloquei de lado e no fundo, neste caso fiz atravessar a base com tiras transversais. Intercalei também fatias finas de pêssego e no fundo também coloquei os restos do pêssego picado, como é possível ver numa das fotografias. Levei ao forno (250ºC) durante 10 minutos. Deixei arrefecer antes de retirar das formas o que fiz pegando com os dedos em pontos opostos dos "ninhos". No centro coloquei os rebentos de trigo germinado e no momento de servir temperei tudo com azeite, flor-de-sal e vinagre de manga.


4 comentários:

  1. Que original. A apresentação é visualmente irrepreensível. o sabor não deve ficar atrás...
    babette

    ResponderEliminar
  2. Olá, Babettte
    Acho que deixei o trigo a germinar mais 1 a 2 dias do que seria necessário, mas mesmo assim ficou agradável, pelo contraste com o sabor do pêssego. bjs

    ResponderEliminar
  3. Olá Fa,
    adorei esta ideia crudivora. Ficou um "quadro" muito bonito, uma composição muito criativa. Parabéns pela habilidade.
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar