Estas bolas de arroz resultaram de uma experiência que resolvi fazer. Tinha-me sobrado um pouco de arroz carolino cozido (Companhia das Lezírias), que pensei transformar numa pequena entrada para o jantar. Foi tudo feito um pouco a olho, por isso não consigo indicar quantidades exactas. Penso que na cozinha o importante é ter uma ideia da consistência final e do sabor a que pretendemos chegar, a partir dai há alguma margem para a improvisação.
Comecei por adicionar ao arroz um pouco de "natas" de aveia, cerca de 1/2 colher de chá de caril e maizena até obter uma pasta mais ou menos moldável que dividi em duas porções. No centro das bolas coloquei metade de uma anchova e bocadinhos de azeitonas verdes. Fechei as bolas e enrolei em queijo parmesão ralado. Coloquei-as num tabuleiro em cima de papel vegetal e levei ao forno cerca de 15 minutos a 200ºC. No final aumentei um pouco a temperatura para ficarem com uma crosta estaladiça.
Foram servidas quentes, acompanhadas com achar de manga.
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