As minhas leitoras mais habituais já sabem que adoro fazer bolos com vegetais, principalmente com espinafres. Desta vez resolvi experimentar uma forma que tinha acabado de comprar, em silicone verde alface, mas que como podem ver se deformou um bocado no forno. Irei continuar a utilizá-la para estes bolos simples, porém não me parece ter sido uma boa compra. Mas regressando ao tema desta entrada - o bolo de espinafres, ele foi feito com tal pressa que só depois de ter a massa dentro da forma é que me apercebi que não tinha colocado qualquer tipo de adoçante. Tive de retirar tudo e juntar xarope de ácer, que foi a minha opção neste caso. Isto teve como resultado que a massa foi mais batida do que deveria ter sido e o bolo ficou mais denso. De qualquer forma ficou fofo por dentro.
Utilizei como ingredientes:
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo T65
- 1 chávena de chá de farinha de aveia integral
- 1 rectângulo de espinafres congelados, cozidos e reduzidos a puré
- 2 ovos
- 1 iogurte grego magro
- 1/2 chávena de chá de azeite
- 1 chávena de chá de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/4 de chávena de vinho licoroso
- 1/2 chávena de chá de xarope de ácer
- 1 colher de sopa de fermento
A junção dos diversos ingredientes seguiu a ordem habitual. Primeiros os secos, deixando para uma segunda fase os húmidos, com excepção do fermento que foi colocado no final. Levou cerca de 45 minutos no forno.
Apesar de ter e muitas formas de silicone não sou amante das mesmas...os bolos não ficam com a mesma textura interior nem o aspecto exterior é o mesmo do que as de aluminío...as minhas guardei apenas uso as de aluminio que eram da minha Mãe.
ResponderEliminarNo entanto, ressalvo que este teu bolicório de aspecto e pela foto ficou muito bom...
beijinhos
Olá, Tuquinha
ResponderEliminarFoi a preguiça que me fez comprar a forma pensando que depois não teria de a untar e polvilhar. Mas não correu bem. No forno já estava deformada e ao sair foi uma complicação, abateu, o bolo ficou torto, etc. Tenho uma forma plana que funciona bem. Acho que há diferentes qualidades. Algumas são mais firmes do que outras. bjs
que receitinha xique eu amei e apartir de hj estarei aqui te seguindo seu blog e lindo e apetitoso.
ResponderEliminarhttp://culinariachrisgipebube.blogspot.com/
visite-me
eu ainda nap sou muito fa ca em casa dessas formas por causa do meu foprno que e a gas
ResponderEliminarmas oa receita parece-me muito boa
beijinhio
Há que ter em consideração que existem diferentes qualidades. Algumas são mais resistentes. bjs
ResponderEliminarObrigada, Chris
ResponderEliminarTambém já tomei nota do seu endereço.
bjs