quinta-feira, 21 de outubro de 2010

Gelatinas de romã aromatizadas com erva princípe

Estudos recentes têm vindo a revelar que o sumo de romã tem excelentes propriedades, contribuindo nomeadamente para a baixa do colesterol. Contudo a romã é uma fruta um pouco difícil de comer, porque ao mais pequeno descuido estamos cheio de salpicadelas vermelhas na roupa. Foi por isso que me lembrei de preparar estes copos de gelatina, usando para esse efeito:

- 2 romãs
- 500 g de queijo fresco batido (0% de gordura)
- 2 colheres de sopa de xarope de agave
- 1 colher de sopa de agar-agar
- 2oo ml de água
- erva príncipe

Comecei por preparar as duas romãs, separando os respectivos grãos. Depois coloquei a água a ferver com a erva príncipe. Deixei ganhar um pouco de cor. Juntei-lhe a seguir o agar-agar que esteve de molho 10 minutos num pouco de água. Esta mistura ferveu durante cerca de 2 minutos e a seguir adicionei ao batido de queijo, grãos de romã e xarope de agave. Coloquei em copos de vidro (6) e no centro espetei duas folhas de erva príncipe que tinham sobrado da infusão.

4 comentários:

  1. Eu adoro "chupar" os grãos da romã...mas esta gelatina es~´a fora do vulgar...acho que iria gostar...
    beijinhos

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  2. Muito original esta sobremesa, Fá. Mais uma receita desta excelente cozinha para experimentar.
    Beijinhos

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  3. Olá, Tuquinha e Carla
    Nem imaginam como ficaram os azulejos da cozinha depois de preparar esta sobremesa. Havia pingos vermelhos por todo o lado e então nódoas na roupa foi uma alegria! Por isso, pensei que seria uma maneira mais cómoda de comer a romã. Confesso que não sou grande admiradora enão técnicas adequadas para as abrir.bjs

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  4. Esta receita vai estar muito brevemente no Three Fat Ladies.

    Obrigada pelos seus comentários sempre tão simpáticos e incentivadores.

    bjs

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