terça-feira, 5 de outubro de 2010

Bolo de alfarroba

Este é um bolo sem grande história, criado apenas para ser uma alternativa mais saudável às bolachas industrializadas com que muitas vezes "matamos" a fome durante a tarde ou à noite quando o serão é mais longo. A fotografia não ficou muito bonita mas o bolo está bom e tem cumprido bem a função para que foi criado...

Nesta receita utilizei:

1 chávena de chá cheia de farinha de arroz integral
1 chávena de chá de farinha de trigo (T55)
1/2 chávena de chá de farinha de alfarroba
1 colher de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de erva doce moída
1 colher de café de gengibre fresco ralado
3 ovos
1 iogurte magro
1/2 chávena de chá xarope de ácer
1/2 chávena de chá de azeite
2 colheres de chá rasas de fermento

A sequência com que misturei os ingredientes foi a habitual. Primeiro os secos e depois os húmidos, deixando apenas o fermento para último lugar uma vez que o bicarbonato de sódio que faz parte da sua composição começa logo a actuar. Foi ao forno cerca de 25 minutos.

3 comentários:

  1. Nossa! Deve ficar delicioso!!!

    http://deliriosgourmet.blogspot.com

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  2. ai que bom
    e bem melhor que as bolachas wque tenho na gaveta

    mas logo ja faço as minhas hehe

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