Ontem comprei metade de um frango de produção biológica para o almoço e tenho de confessar que há muito tempo não comia uma carne de frango tão rija. Nem sequer foi fácil separar, pela articulação, a perna do frango. Deve ter sido um animal saudável e certamente que caminhou bastante pelo campo.
Como também comprei umas tangerinas e umas pêras biológicas pensei que era boa ideia utilizá-las na preparação do galináceo. Mas comecei primeiro por o barrar com uma massa de alho e sal, que compro em frascos no talho. Depois temperei-o com cominhos em grão, açafrão, canela em pauzinhos pequenos, cravinhos, sumo de tangerina e respectivas cascas. No final decorei com umas fatias de tangerina que no forno ficaram caramelizadas. As pêras (rocha) também ficaram óptimas.
Pena ter ficado rijo, mas de sabor deve ter ficado bom e aromatico!
ResponderEliminarBjoka,
Rita
Olá Fa:
ResponderEliminarOs seus assados têm sempre um aspecto...A juntar ao aspecto, a ideia de associar sabores tão exóticos. Quando uso frangos caseiros, costumo cozer a carne ligeiramente e inteira, num caldo com legumes, que depois pode ser usado para ir juntando ao assado, enquanto está no forno. Assim, a carne fica mais macia e aromática.
Um beijo de bom fim-de-semana. Para si e para o seu matemático:)
Mar
Olá, Ana Rita
ResponderEliminarObrigada pelo comentário. Acho que já não estamos habituados a comer frangos genuínos.
bjs
Olá, Mar
ResponderEliminarEssa é uma excelente sugestão. Como já se apercebeu sou um pouco preguiçosa, ou melhor, sendo mais justa comigo própria, faço muitas coisas ao mesmo tempo, por isso sigo às vezes caminhos que não são os mais aconselháveis. Mas quando voltar a ter de cozinhar um belo galináceo vou lembrar-me do seu conselho. Também senti falta da massa de pimentão que o deixa mais corado.
Bom fim-de-semana
bjs
Fa,
ResponderEliminarQue pena o frango ser duro, porque o tempero deveria estar delicioso.
Beijinhos
Fa,
ResponderEliminarrealmente, porque sera que ficou tao rijo? se e' biologico supostamente nao devia ser ate de melhor qualidadee? certamente que o tempero que lhe puseste fez de sua justica, pois o aspecto e' optimo :-) Beijinho e bom fim de semana
Uma combinação muito sugestiva!
ResponderEliminarEu também são tão menina de cidade, que quase sempre fico com dores nos maxilares quando como carne do campo!...
Babette
O frango era de excelente qualidade, mas como a Babette refere já não estamos habituadas a comer uma carne de frango tão rija. Resto de bom domingo. bjs
ResponderEliminarPois tens razão...eu apenas como e cozinho frango caseirinho...a carnita é totalmente diferente, rija sim senhor mas com um palar excelente...ao contrário não consigo comer frango que não seja caseiro...claro que os teus assados saõ sempre um manjar para os meus olhitos...
ResponderEliminarBeijinho ( e para a Mãe tb)
eu tenho o privilegio de viver no campo e termos as nossas galinhas hehe
ResponderEliminare completambnete diferente a carne basta cozinhar mas um pouqnho que fica sempre tenrinha