Começo por anunciar a minha rendição ao feijão azuki. Já antes adorava os gelados de feijão azuki que servem nos restaurantes japoneses, mas nunca o tinha comprado. A inspiração para o utilizar surgiu do blogue da Sandra - Cozinha sem avental.
Depois de ter deixado de molho de um dia para o outro, 200 g de feijão azuki, mudando a água 3 vezes, coloquei-o a cozer na última água em que esteve de molho, acrescentando mais um pouco liquido para não correr o perigo de ficar seco. Juntei 6 nabos pequenos, 4 cenouras e 2 cebolas pequenas, cortadas aos bocados. Temperei de sal e deixei ferver 30 minutos. A seguir reduzi a puré, juntando os grelos de nabo, que cozeram mais 15 minutos. Só no final é que adicionei 2 colheres de sopa de azeite.
Gostei bastante da consistência da sopa e do facto de ser mais fácil de digerir, quando comparada com uma sopa feita com outro tipo de feijão.
Acho que nunca experimentei o feijao azuki, mas quanto a' sopa ficou com optimo aspecto! :-) beijinho
ResponderEliminarOlá, Barida
ResponderEliminarÉ uma boa opção e muito mais digestivo que o feijão normal. bjs
nao conehcia este feijao
ResponderEliminarmas se e m,ais facil a sua digestao e um alimento a provar:-)