As minhas gelatinas não têm grande receptividade entre as gulosas e gulosos que as comem. Esta receita, em particular, recebeu inúmeras críticas e foi alvo de grandes considerações teóricas sobre a má junção dos vários ingredientes. A falta de açúcar é outro tema recorrente nestas ocasiões em que sou apelidada de "assassina" de sobremesas. Como vingança, a única a ocorrer-me no momento em que escutava estes impropérios, ameacei-os que os denunciaria no meu blogue, e, é o que estou a fazer agora. Sei que contarei com a solidariedade de algumas das minhas leitoras, nesta cruzada em defesa das sobremesas "super" light.
Resta-me apenas referir a composição das ditas gelatinas:
- 340 g de iogurte grego 0% de gordura (2 embalagens)
- 1 embalagem de mirtilhos
- 2 colheres de sopa de geleia de agave
- 75 g de chocolate negro 85%
- 1 colher de sobremesa de agar-agar
- 150 ml de água
- 1 colher de sopa cheia de folhinhas de tomilho frescas
Comecei por bater o iogurte e juntar os mirtilhos, que neste caso eram congelados. Depois adicionei o chocolate derretido, a geleia de agave e o tomilho. À parte, coloquei 1 colher de sobremesa de agar-agar de molho em 1/3 de chávena de água durante 10 minutos. Ao fim deste tempo juntei-a aos 150 ml e deixei ferver cerca de 2 minutos até a gelatina se dissolver. A seguir adicionei ao creme e coloquei nas taças.
Tem todo o meu apoio!...
ResponderEliminarEu também corto valentemente no açúcar das sobremesas e à vezes tb ouço: desta vez foi demais...
Babette
Fa,
ResponderEliminarEstou absolutamente solidária nessa busca das sobremesas super light. Esta mousse parece-me bastante agradável e inovadora. A experimentar certamente, mas sabendo que só eu a comerei...lá em casa também são preferidas as sobremesas doces, tradicionais, sem qualquer preocupação com a linha ou com a saúde.
Beijinhos
Que vendetta tão bem orquestrada (e bem-humorada). Tão bem escrita, com uma sustentação argumentativa quase inatacável:) Lindas, as fotografias! E a associação imprevisível de três sabores tão deliciosos.
ResponderEliminarObrigada, Fa.
Beijo da Mar
Tens todo o meu apoio....fora com os açucares hehehe...
ResponderEliminarpara mim essas taças ficaram deliciosas...e claro não contribuem para a "casca de laranja".
Beijitos
Que apresentação formidavel!!!
ResponderEliminarBjokas,
Rita
Caras amigas,
ResponderEliminarObrigada pela vossa solidariedade. Eu sabia que me iam compreender ...
bfs