quinta-feira, 22 de julho de 2010

Tapioca com maçã e agar-agar

A pouco e pouco a minha cozinha vai me permitindo regressar à normalidade. Neste momento, aguardo orçamentos para apresentar ao seguro. Já é certo que vou ter obras, mas não será tão cedo, atendendo à época do ano. Hoje, foi o primeiro dia, desde as minhas últimas saídas, que voltei a cozinhar. Porém, esta receita é anterior.

Comecei por cozer 3 maçãs, partidas aos bocados, num pouco de água a que juntei no final 1 colher de chá de canela em pó. Tive o cuidado de não deixar a maçã ficar em puré.

À parte, cozi 6 colheres de sopa de tapioca em água durante 20 minutos. Nos últimos 5 minutos de cozedura acrescentei os pedaços de maçã cozidos e 1 colher de chá cheia de agar-agar que tinha estado antes de molho num pouco de água. Coloquei esta mistura em canecas de vidro e levei ao frigorífico.

4 comentários:

  1. Está com um aspecto delicioso... desculpe a minha ignorância mas não sei o que é agar-agar.
    beijinho

    ResponderEliminar
  2. Ainda de férias, li de um fôlego a reportagem por terras de nuestros hermanos, e fiquei triste pelo percalço na cozinha.... mas ainda bem que regressou alguma normalidade!...
    beijinhos
    babette

    ResponderEliminar
  3. Olá, "Tuquinha"
    Na entrada que acabo de colocar procuro responder à sua questão. Sou uma principiante na matéria. Há pouco tempo é que comprei os livros que aparecem na fotografia. Bjs

    ResponderEliminar
  4. Olá, Babette
    Obrigada pelas suas palavras de conforto. Embora o seguro pague uma parte há sempre muitas despesas que acabam por surgir e há um tempo enorme perdido a tratar destes assuntos. Resto de boas férias. Bjs

    ResponderEliminar