segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Frango com aromas marroquinos

Na minha última ida ao supermercado do El Corte Inglés comprei um frasco de especiarias, daquele que vêm com um moinho incorporado, que diz - "toque especial morocco". É uma mistura de: sal marinho, gengibre, alho, açúcar, pimentão seco, alcaravia, gergelim, cominho, canela, pimenta malagueta, coentros, pimenta, tomilho, menta curcuma. Foi com esta mescla de especiarias moída que temperei abundantemente duas pernas de frango do campo. À volta, coloquei umas castanhas congeladas e uns raminhos de hortelã. Reguei com azeite e levei ao forno cerca de 45 minutos. Ficou óptimo! Receita a repetir muitas vezes!

6 comentários:

  1. Estou cwerta que ficou muito bom...pode ter a certeza que vou experimentar...não sei é se aqui conseguirei essa mistura de ervas, mas vou tentar porque esse aspecto não pode passar-me ao lado...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Gosto muito do seu blog! Partilho a sua preocupação com uma alimentação cuidada.
    Vir a este espaço torna-me mais exigente com a minha alimentação e anima o meu dia! Um grande bem-haja.
    Margarida

    ResponderEliminar
  3. Olá Fa,
    este frango seduziu-me completamente. As castanhas e a hortelã juntas é uma combinação que me agrada imenso! Parece que vou ter que dar um saltinho ao El Corte Inglês adquirir esta interessante mistura de especiarias, pois não me parece que a encontre facilmente noutros locais.
    Um grande beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Caras Tuquinha e Isabel,
    Hoje estou a experimentar uma outra variação com o mesmo tempero. Gostei bastante da mistura. bjs

    ResponderEliminar
  5. Olá, Margarida
    Obrigada pelos seus comentários. Procuro fazer uma alimentação saudável, mas tirando muito prazer do que faço e do que como. Mesmo assim às vezes há surpresas com os resultados das análises, principalmente com o colesterol. Mas seria muito pior se não tivesse cuidado. bjs

    ResponderEliminar
  6. fa o frango assado no forno e smepre um prato que da para variaimnso nos temperos e fica sempre espectacular

    ResponderEliminar