terça-feira, 12 de outubro de 2010

Massa soba com acelgas

Esta massa soba foi-me oferecida por uma colega que a trouxe do Japão. Por uns números que aparecem na embalagem, no meio dos caracteres japoneses, apercebi-me que o tempo de cozedura era de 4 a 5 minutos.

Comecei por fritar quatro alhos fatiados e uns pinhões em azeite onde também coloquei duas anchovas de conserva (em azeite). A seguir, juntei um molho grande de acelgas cortadas e deixei reduzir até os talos estarem cozidos. No final adicionei um pouco de molho de soja japonês e uma malagueta cortada aos bocadinhos. À parte, cozi a massa que depois escorri e passei por água fria. Juntei-a às acelgas a fui adicionando o liquido que estas formaram ao cozer em função de querer obter uma consistência de sopa ou de um simples prato de massa.

3 comentários:

  1. Era o meu jantar para hoje sem dúvida nenhuma...está com um aspecto deliciosa...
    beijitos

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  2. Um prato rápido de preparar e deliciosamente exótico, este que nos apresenta Fa.
    Gostei muito. Pode-se sempre recorrer às massas portuguesas, embora o sabor talvez seja diferente.
    Um beijinho.

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  3. Olá, Tuquinha e Isabel
    Esta semana a falta de tempo não permitido grandes aventuras gastronómicas, mas mesmo assim não resisto a fazer um pequenas experiências. bjs

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