sexta-feira, 24 de dezembro de 2010

Bolo de chocolate e amêndoa

Ao olhar para estas fotografias apetece-me dizer que caiu neve na minha cozinha. Mas não vos posso mentir! Aliás, como a Babette já referiu, com uma cozinha tão tropical como a minha seria difícil imaginar que poderia nevar. É apenas coco e açúcar!

O bolo faz parte da minha série dietética, na sua versão fundamentalista. Não ficou o mais fofo dos bolos, devido ao tipo de farinha utilizada, mas posso garantir que estava gostoso. Para a massa utilizei:

- 1 chávena de chá cheia de miolo de amêndoa ralado
- 1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo torrada (integral)
- 1 chávena de açúcar integral (rapadura)
- 1 iogurte magro
- 1 e 1/2 (embalagem de iogurte) de leite magro
- 1/2 chávena de cacau magro
- 1 colher de chá de essência de amêndoa
- 2 ovos
- 1 colher de chá cheia de fermento (sem fosfatos)

Foi ao forno durante cerca de 45 minutos. Para ficar mais leve deveria ter batido as claras e substituído parte da farinha integral por farinha T55.

3 comentários:

  1. Que lindo bolo!... Se não tivesse explicado, ia mesmo jurar que tinha nevado nessa cozinha tropical!...
    Mais uma vez renovo os votos de um Feçiz Natal À minha querida Fa!.
    Pode ser que em 2011 possamos tomar juntas uma chávena de um bom chá!...
    Babette

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  2. Obrigada, Babette. No próximo ano é provável que tenha de ir ao Porto a algumas reuniões, por isso iremos conhecer-nos à frente de uma chávena de chá e de uns scones... Bom Natal

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  3. ao me parece nada mal.
    e se e de versao lght melhor.
    podemos comer um pedaçinho maior:-)

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