Ao olhar para estas fotografias apetece-me dizer que caiu neve na minha cozinha. Mas não vos posso mentir! Aliás, como a Babette já referiu, com uma cozinha tão tropical como a minha seria difícil imaginar que poderia nevar. É apenas coco e açúcar!
O bolo faz parte da minha série dietética, na sua versão fundamentalista. Não ficou o mais fofo dos bolos, devido ao tipo de farinha utilizada, mas posso garantir que estava gostoso. Para a massa utilizei:
- 1 chávena de chá cheia de miolo de amêndoa ralado
- 1 e 1/2 chávenas de farinha de trigo torrada (integral)
- 1 chávena de açúcar integral (rapadura)
- 1 iogurte magro
- 1 e 1/2 (embalagem de iogurte) de leite magro
- 1/2 chávena de cacau magro
- 1 colher de chá de essência de amêndoa
- 2 ovos
- 1 colher de chá cheia de fermento (sem fosfatos)
Foi ao forno durante cerca de 45 minutos. Para ficar mais leve deveria ter batido as claras e substituído parte da farinha integral por farinha T55.
Que lindo bolo!... Se não tivesse explicado, ia mesmo jurar que tinha nevado nessa cozinha tropical!...
ResponderEliminarMais uma vez renovo os votos de um Feçiz Natal À minha querida Fa!.
Pode ser que em 2011 possamos tomar juntas uma chávena de um bom chá!...
Babette
Obrigada, Babette. No próximo ano é provável que tenha de ir ao Porto a algumas reuniões, por isso iremos conhecer-nos à frente de uma chávena de chá e de uns scones... Bom Natal
ResponderEliminarao me parece nada mal.
ResponderEliminare se e de versao lght melhor.
podemos comer um pedaçinho maior:-)