Quanto à sopa comecei por separar em troços mais pequenos dois ramos de bróculos (bio). Juntei depois 3 cebolas tenras que compro no supermercado do El Corte Inglés e um cubo de vegetais bio. Para além disso o toque especial foi dado por um talo de gengibre (3 a 4 cm) cortado aos pedaços. Tudo colocado numa panela com água que deixei ferver 30 minutos. No final, tirei o excesso de água e reduzi a puré, adicionando 2 colheres de sopa de creme de aveia para cozinha.
quinta-feira, 30 de dezembro de 2010
Creme de bróculos aromatizado com gengibre
Quanto à sopa comecei por separar em troços mais pequenos dois ramos de bróculos (bio). Juntei depois 3 cebolas tenras que compro no supermercado do El Corte Inglés e um cubo de vegetais bio. Para além disso o toque especial foi dado por um talo de gengibre (3 a 4 cm) cortado aos pedaços. Tudo colocado numa panela com água que deixei ferver 30 minutos. No final, tirei o excesso de água e reduzi a puré, adicionando 2 colheres de sopa de creme de aveia para cozinha.
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Acho curiosa a associação de bróculos e gengibre. E tenho a sensação de que vou gostar! Depois venho aqui, para dizer como correu. E o envolvente laranja é muito zen, muito budista. Um belo presente de Natal.
ResponderEliminarBeijo da Mar
Este creme juntamente com o de cogumelos são os meus preferidos. Com mais ou menos variação, desde que descobri estas receitas aderi completamente. bjs
ResponderEliminarComo sabes, sou uma adepta do gengibre. No entanto, esta combinação com os bróculos é completamente nova para mim. Tenho de experimentar.
ResponderEliminarque sopa tao saborosa.
ResponderEliminarsimples e tao boa que deve ter ficado
beijinhos