domingo, 19 de dezembro de 2010

Gelatinas de quark com frutos vermelhos

Nunca me falta imaginação para mais uma receita de gelatina. Desta vez, não se pode dizer que a consistência final lembrasse muito a gelatina tradicional. Poderia ter optado por designar esta sobremesa por mousse de frutos vermelhos. Para esta textura contribuiu a utilização de quark com 20% de gordura.

Os ingredientes que utilizei foram os seguintes:

- 500 g de quark (20% de gordura)
- 1/2 caixa de frutos vermelhos congelados
- 3 colheres de sopa de coco ralado
- 4 colheres de sopa de geleia de agave
- 200 ml de água
- 1 colher de sobremesa de agar-agar
- flocos de coco

Comecei por misturar o quark com os frutos silvestre já descongelados. A seguir adicionei o coco e a geleia de agave. À parte, coloquei 1 colher de sobremesa cheia de agar-agar num pouco de água durante 10 minutos. Juntei a gelatina a 200 ml de água a ferver e durante 2 minutos mexi sempre até a gelatina se dissolver. Adicionei o liquido ao creme e homogeneizei. Coloquei em taças, dispondo por cima uns flocos de coco desidratados.

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