segunda-feira, 28 de junho de 2010

Bolachas de sementes

Estas bolachas são uma adaptação de uma receita que vi no livro de Garance Leureux, Curcuma, o qual fez parte da última encomenda que recebi da Amazon. Acho que foi a primeira vez que fiz bolachas. São óptimas para ter numa caixinha dentro da secretária, para aqueles momentos em que apetece trincar alguma coisa e não temos tempo. Também ficam muito bem numa mochila, quando se vai para o campo.

Como ingredientes utilizei:

- 200 g de farinha de kamut (deveria ter sido de cevada)
- 50 g de sementes de linho moídas
- 50 g de sementes de girassol moídas
- 1 colher de café de curcuma
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavado (deveria ter sido mel)
- 3 colheres de sopa de azeite

Misturei todos estes ingredientes, adicionando a água suficiente para que se formasse uma massa que pudesse ser estendida o mais fino possível. Depois de estendida a massa salpiquei com sementes de girassol e de sésamo e calquei com o rolo da massa para elas se enterrarem na massa. Cortei quadrados de 3x5 cm que levei ao forno num tabuleiro revestido com papel vegetal ligeiramente untado de azeite. Devem cozer lentamente (30 minutos) em forno pouco quente (150ºC) para que no fim fiquem crocantes.

2 comentários:

  1. Belas bolachinhas...aqui na minha secretária uma lata com elas seria uma verdadeira tentação...
    um beijinho

    ResponderEliminar