- 500 g de farinha
- 1 saco de fermento para pão
- 3 dl de leite morno
- 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
- 2 gemas batidas
Com estes ingredientes preparei uma massa que deixei levedar, dentro de uma tigela e tapada com um pano. Depois de ter dobrado o volume estendi-a numa superfície polvilhada de farinha, dando a forma de um rectângulo. Salpiquei com uma quantidade abundante de canela e de açúcar mascavado e depois enrolei. A seguir, cortei o rolo à rodelas com cerca de 1.5/2 cm de espessura que fui colocando numa forma, de modo a preenche-la a partir do centro. Embora a forma não tivesse ficado logo totalmente preenchida, como deixei a levedar de novo o que aconteceu é que antes de ir para o forno já tinha a circunferência completa. Esteve no forno cerca de 20 a 30 minutos.
- 400 g de farinha
- 30 g de fermento de padeiro
- 40 g de açúcar (icing-sugar)
- 250 ml de leite (aproximadamente)
- 1 pitada de sal
- 60 g de manteiga derretida (já fria)
- 2 gemas
Peneirar a farinha, fazendo um buraco ao meio onde coloca a levedura esfarelada, o açúcar e 2 colheres de sopa do leite morno. Misturar com um pouco da farinha estes ingredientes. Cobrir a tigela e deixar levedar. Depois colocar o sal, adicionar pouco a pouco a manteiga, as gemas e o resto do leite. Amassar bem, cobrir com um pano e deixar levedar. A partir dessa altura estará pronta para ser utilizada.
Scrumptious cinnamon cakes! Thank you so much for your comment about aletria on my site :)
ResponderEliminarOlá Fã...
ResponderEliminartenho estado de férias (cá dentro) (em casa) e hoje resolvi lavar estes olhitos pelos meus blogs predlectos e assim sendo aqui estou para dar um olá e dizer que gostei imenso desse bolinho...as rosetas dão um aspecto lindissímo e quanto ao paladar não é nada suspeita pois tenho a certeza que deve ter ficado uma delicia...
beijinhos e bom fim de semana
outra doida por canela a falar hehe
ResponderEliminare muioto bom sim tenho que fazer
beijinhos
Estes rolos de canela andam-me a persiguir... e não me saem da ideia... tenho que fazer, tenho que provar! Acredito que são deliciosos! E é o meu genero de bolo!
ResponderEliminarQuando voltar das férias deito mãos à obra.
Beijinhos.
Olá, Tuquinha
ResponderEliminarJá tinha dado pela sua falta...Bom fim-de-semana
bjs
Thank to 5 Star Foodie. I was impressed with the appearance of your "aletria". You made a good choice.
ResponderEliminarOlá, "Moranguita" e "Marina"
ResponderEliminarSe gostam de canela vão adorar, mas é preciso não serem "tímidas" a deitarem a canela. Bom fim-de-semana