sexta-feira, 25 de junho de 2010

Gaspacho de beterraba

Hoje vou dar continuidade às sopas frias. Como nos próximos dias irei estar uns dias ausente da minha cozinha, estou já a gerir as receitas em função dos ingredientes que tenho no frigorífico e que são perecíveis.

Neste gaspacho utilizei:

- 1 pepino grande sem pele e cortado aos bocados
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 beterraba cozida também cortada
- 3 talos de aipo a que retirei as partes mais fibrosas e cortei em troços
- 1 cm de gengibre ralado
- 1 iogurte natural magro
- azeite
- vinagre
- flor-de-sal

Coloquei no copo misturardor e triturei até obter um creme, que coloquei em taças de vidro e enfeitei com as folhas do aipo. Antes de servir esteve no frigorífico para ficar mais frio.

4 comentários:

  1. Fica muito bonito.
    Não costumo ter aipo em casa. Sabe se há algum legume que o possa substituir??

    beijinho

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  2. Ficaram lindas essas taças...e o creme então deve ser soberbo...
    Se a ausência for férias desde já lhe desejo uns óptimos dias de descanso e lazer...e espero então pelo regresso com a continuação de boas comidinhas...
    um beijinho

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  3. Olá, Catarina
    O aipo tem um sabor muito particular, por isso não sei se a aconselho a mudar. Neste momento já é fácil de encontrar nos supermercados. Quando muito talvez retirá-lo e juntar um pouco mais de gengibre se gostar de um sabor mais forte. Bfs

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  4. Boa noite, "Tuquinha"
    Ainda não serão férias,mas já é uma mudança de rotinas. Depois farei reportagem. Dequalquer forma ainda estarei por cá mais uns dias. Bjs

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