Hoje vou dar continuidade às sopas frias. Como nos próximos dias irei estar uns dias ausente da minha cozinha, estou já a gerir as receitas em função dos ingredientes que tenho no frigorífico e que são perecíveis.
Neste gaspacho utilizei:
- 1 pepino grande sem pele e cortado aos bocados
- 1/2 cebola roxa picada
- 1 beterraba cozida também cortada
- 3 talos de aipo a que retirei as partes mais fibrosas e cortei em troços
- 1 cm de gengibre ralado
- 1 iogurte natural magro
- azeite
- vinagre
- flor-de-sal
Coloquei no copo misturardor e triturei até obter um creme, que coloquei em taças de vidro e enfeitei com as folhas do aipo. Antes de servir esteve no frigorífico para ficar mais frio.
Fica muito bonito.
ResponderEliminarNão costumo ter aipo em casa. Sabe se há algum legume que o possa substituir??
beijinho
Ficaram lindas essas taças...e o creme então deve ser soberbo...
ResponderEliminarSe a ausência for férias desde já lhe desejo uns óptimos dias de descanso e lazer...e espero então pelo regresso com a continuação de boas comidinhas...
um beijinho
Olá, Catarina
ResponderEliminarO aipo tem um sabor muito particular, por isso não sei se a aconselho a mudar. Neste momento já é fácil de encontrar nos supermercados. Quando muito talvez retirá-lo e juntar um pouco mais de gengibre se gostar de um sabor mais forte. Bfs
Boa noite, "Tuquinha"
ResponderEliminarAinda não serão férias,mas já é uma mudança de rotinas. Depois farei reportagem. Dequalquer forma ainda estarei por cá mais uns dias. Bjs