domingo, 13 de junho de 2010
Puré de courgettes e abóbora menina gratinado
Como referi na entrada relativa às courgettes recheadas com atum foi necessário escavar para lhes tirar a polpa. Como a quantidade que retirei das quatro courgettes ainda foi grande resolvi juntar mais um pouco de abóbora menina aos cubos e colocar a cozer de modo a fazer um puré. Assim, depois de cozidas escorri a água e transformei o conteúdo em puré, juntando-lhe depois 1 colher de sopa de fécula de batata e 1 pacote de queijo parmesão ralado (40 g ). Como podem ver pela imagem não retirei as sementes, porque estas eram muito tenras o que as tornou agradáveis. Foram ao forno durante cerca de 20 minutos até começarem a gratinar. Estas doses individuais serviram de acompanhamento às courgettes recheadas com atum.
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bem nao se desperdiça nada e fizeste um belo prato
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, "Moranguita". estes potes estavam muito bons, mas foi pena serem só dois. Bjs
ResponderEliminarFa, que delicioso acompanhamento para as courgettes e a ideia de cozinhar as sementes é genial!
ResponderEliminarTenho uma amiga que já me referiu que devo gostar muito de abóbora. Nunca tinha pensado nisso, mas uso bastante e adoro as pevides de abóbora que como logo ao pequeno almoço. Bjs
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