Como já se tornou evidente embora não seja vegetariana sou uma grande consumidora de frutas, legumes, cereais, etc. Esta receita das patissons e das batatas doces no forno é básica, mas excelente. As patissons têm um sabor mais agradável do que as vulgares courgettes e ficam excelentes quando são assadas desta forma. Entre as filas dos dois vegetais coloquei raminhos de alecrim. Reguei com um fio de azeite e levei ao forno onde esteve cerca de 30 minutos. Quando retirei pincelei as patissons com uma geleia de pimentos, comprada na feira dos produtos conventuais. Neste caso, trata-se de um produto do Convento dos Cardaes (Lisboa), do qual tenho gostado muito e que voltarei a comprar logo que tenha oportunidade.
que bonito pirex!!
ResponderEliminardesconhecia os patissons, mas irei mesmo adaptar com os quilos e quilos de courgettes da horta!
beijinhos
Boa noite, Catarina
ResponderEliminarAs patissons têm mais polpa, mas nada que não seja possível adaptar. A geleia no final deu-lhes um toque especial. Bjs
Os vegetais na minha cozinha são na mesma proporção que frutas, leite e legumes...está é uma brilhante ideia para eu saborear de uma maneira bem diferente e que vou gostar de certeza...Beijinho e Obrigada
ResponderEliminarBoa noite, "Tuquinha"
ResponderEliminarDá um efeito bonito e sabe bem! A geleia revelou-se uma óptima compra. Não é muito doce e tem um ligeiro picante. Bjs