
De véspera deixei as postas de cavala (2) numa marinada formada por:
- 1/4 de litro de vinho branco
- 2 folhas de louro
- azeite
- vinagre
- 1 colher de café de curcuma
- pimenta preta
- flor-de-sal
- bagas de zimbro
No dia seguinte seguinte retirei as postas desta marinada e coloquei-as na parte de cima de uma panela de cozer a vapor, enquanto na parte de baixo deitei o liquido. Levei a cozer cerca de 5 minutos. À parte, fiz um refogado com três cebolas grandes, cortadas às fatias finas, com azeite, louro e um dente de alho. Deixei "murchar" a cebola, juntando depois ao refogado sal e vinagre. Deitei este escabeche ainda quente sobre o peixe. Tapei deixei arrefecer e coloquei no frigorífico. O ideal até será mesmo fazer no dia anterior para o peixe ganhar mais sabor.

Desde que a minha Mãe faleceu que nunca mais comi (peixe) seja que espécie for, como por exemplo a cavala de escabeche...fazia á moda antiga e eu simplesmente adorava de preferência de um dia para o outro...agora que me deparo aqui com esta maravilha não pude deixar de sentir o agradável cheiro e ainda o paladar de um bom peixe de escabeche...
ResponderEliminarQualquer dia ainda experimento... Beijinho (e á Mãe) Um bem grande
Boa noite, "Tuquinha"
ResponderEliminarA minha mãe também gostava muito de fazer carapaus e sardinhas de escabeche. Ficavam óptimas de um dia para o outro. Claro que o peixe era frito e só depois levava a cebolada, mas eu estou a tentar evitar as frituras, por isso inventei estas modernices ... Bjs