Vi algures umas batatas assadas com este tipo de cortes e fiquei bastante impressionada com o aspecto. Como é habitual não me recordo da receita nem do local onde a vi, mas resolvi pegar no conceito e desenvolvê-lo com base nos nossos sabores mediterrânicos.
Assim, comecei por descascar as batatas, que para o bom sucesso desta receita devem ser de excelente qualidade, para depois as cortar, mas tendo o cuidado de manter as fatias unidas na base. Coloquei-as numa assadeira anti-aderente, regada com um fio de azeite. Entre algumas das fatias destes livros de batata fui colocando folhas de alecrim. No final reguei tudo com um fio de azeite e polvilhei cada batata com flor-de-sal por cima.
Ficaram deliciosas! De tal forma que em poucos dias já repeti a receita.
Que bela apresentação para as batatas e devem ficar muito saborosas. Vão já para minha lista.
ResponderEliminarBeijinhos
mas que bonitas que ficaram.cinco estrelas
ResponderEliminarbeijinhos
so beaoutifulllllll!and sure is good toooo :)
ResponderEliminarOlá, Carla e "Moranguita"
ResponderEliminarFicaram óptimas! Depois disso já descobri que a receita teve origem num restaurante sueco, mas os ingredientes que utilizam são diferentes. Bjs
Dear Anca. Thanks. The potatoes recipe is very simple. After the post I read that comes from a Swedish restaurant, but I decided to use Mediterranean seasonings. So I put some rosemary leaves between the slices of potato, showered with olive oil and sprinkled with fleur-de-sel. After this it was an hour in the oven. kisses
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