terça-feira, 1 de junho de 2010

Quando as batatas se transformam em livros

Vi algures umas batatas assadas com este tipo de cortes e fiquei bastante impressionada com o aspecto. Como é habitual não me recordo da receita nem do local onde a vi, mas resolvi pegar no conceito e desenvolvê-lo com base nos nossos sabores mediterrânicos.

Assim, comecei por descascar as batatas, que para o bom sucesso desta receita devem ser de excelente qualidade, para depois as cortar, mas tendo o cuidado de manter as fatias unidas na base. Coloquei-as numa assadeira anti-aderente, regada com um fio de azeite. Entre algumas das fatias destes livros de batata fui colocando folhas de alecrim. No final reguei tudo com um fio de azeite e polvilhei cada batata com flor-de-sal por cima.

Ficaram deliciosas! De tal forma que em poucos dias já repeti a receita.

5 comentários:

  1. Que bela apresentação para as batatas e devem ficar muito saborosas. Vão já para minha lista.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. mas que bonitas que ficaram.cinco estrelas
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. so beaoutifulllllll!and sure is good toooo :)

    ResponderEliminar
  4. Olá, Carla e "Moranguita"
    Ficaram óptimas! Depois disso já descobri que a receita teve origem num restaurante sueco, mas os ingredientes que utilizam são diferentes. Bjs

    ResponderEliminar
  5. Dear Anca. Thanks. The potatoes recipe is very simple. After the post I read that comes from a Swedish restaurant, but I decided to use Mediterranean seasonings. So I put some rosemary leaves between the slices of potato, showered with olive oil and sprinkled with fleur-de-sel. After this it was an hour in the oven. kisses

    ResponderEliminar