terça-feira, 7 de junho de 2011

Mousse de kiwi e chocolate

Já há uns dias que tenho estado ausente deste espaço, mas hoje achei que não poderia deixar passar mais tempo. Caso contrário sei que algumas amigas se começariam a preocupar. Regresso com uma sobremesa muito ligeira. Comecei por transformar em puré 7 kiwis maduros. Depois juntei 2 colheres de sopa de geleia de agave. À parte, coloquei 2 colheres de chá de agar-agar a amolecer 10 minutos num pouco de água. Juntei a gelatina a 125 ml de água e deixei ferver 2 minutos. Lembrei-me que poderia ser interessante adicionar um pouco de chocolate preto (85% de cacau). Contra todas as regras adicionei cerca de 20 g de chocolate em barra ao liquido da gelatina. Os 2 minutos da fervura também foram suficientes para deterreter o chocolate. Por último, misturei os dois preparados e coloquei em copos de vidro.

13 comentários:

  1. Uma mousse diferente das que costumo fazer e achei muito original. Vou levar a receita comigo. Só tenho uma dúvida:
    Onde compra o agar-agar e a geleia de agave?

    Beijinhos e obrigado pela deliciosa partilha e..por estar de regresso!!

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  2. QUE DELICIA DE MOUSSE GOSTEI DA COMBINAÇÃO DE CHOCOLATE E KIWI, DEVE FICAR UMA DELICIA.
    O ASPECTO AGRADOU-ME BASTANTE.
    BJS

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  3. Certamente deliciosa! O Kiwi e o morango são os meus eleitos no casamento com o chocolate. A experimentar...
    Beijinho
    Dina

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  4. E que belo e saboroso regresso...tb tenho andado meia ausente.São fses de vida...
    Espero que tudo esteja bem por aí.
    Beijinhos para si e sua MÃE

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  5. Olá Paula,

    Esta é uma mousse sem pecado. A receitas deu 4 tacinhas e claro que se pode aumentar a quantidade açúcar ou mesmo de chocolate. O agar-agar permite dar-lhe mais consistência.
    Quanto a este produto pode encontrá-lo no Celeiro, Terra Pura ou outras lojas de produtos dietéticos. Costumo comprar em saquinhos. Para 1/2 litro uso 2 colheres de chá de agar-agar que deixo de molho apenas coberto por água. Depois junto a 125 ml de água e deixo ferver, mexendo sempre, 2 minutos até verificar que se dissolveu. A seguir é adicionar ao creme de frutos ou outro. Quanto à geleia de agave também pode encontrar nos mesmo locais. O poder adoçante é grande mas o índice glicémico inferior ao do açúcar. O xarope de ácer também é muito agradável. Estes produtos são caros mas acabam por render bastante.

    bjs

    Fa

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  6. Este comentário foi removido pelo autor.

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  7. Olá São,

    Liga bastante bem e ajuda a disfarçar alguma da acidez do kiwi.

    bjs

    Fa

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  8. Olá Flor de Tavira,

    Como já referi esta receita não é para gulosas, mas é sempre possível acrescentar mais açúcar. Obrigada pela visita e pelo comentário.

    bjs

    Fa

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  9. Olá Tuquinha,

    Está tudo bem com a minha mãe. Vai comendo os seus doces ao lanche sempre com grande gulodice. Obrigada pela atenção.

    Um grande beijo

    Fa

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  10. Acredite que sou uma das pessoas que já andava a ficar inquieta:) Tinha estabelecido o dia de ontem como limite. E aí iria chateá-la, a perguntar se estava tudo bem. Fico feliz que sim, que esteja tudo bem. E que permaneça a vontade de fazer comida. Quem gosta deste ritual sabe que é mau sinal quando a vontade esmorece. Ou desaparece.

    Um beijo com carinho para a minha Fa. Porque voltou a partilhar receitas:)

    Mar

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  11. Gostei da mistura dos sabores!! bjks

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  12. Olá Kika,

    Obrigada por deixar um comentário à minha mousse de chocolate ultra light.

    Um bj

    Fa

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  13. Olá Mar,

    Tem toda a razão. Até os médicos me dizem isso.
    Obrigada pelo carinho e preocupação.

    Um grande beijo

    Fa

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