sexta-feira, 24 de junho de 2011

Salada de grão, com atum, meloa e coentros

Esta salada foi a forma mais rápida que encontrei de celebrar o início da época estival. Tudo começou por um frasco de grãos cozidos, escorridos e passados por água. A estes juntei uma lata de atum de marca açoriana. Depois seguiu-se 1 cebola nova picada, que também poderia ter sido uma cebola roxa. Entretanto, tirei a pele a uma meloa e cortei-a aos cubos como se fosse também uma cebola grande. Já no final, juntei metade de um molhe de coentros picados, e, por fim, no topo, coloquei tomates cereja e queijo feta esfarelado. É importante fazer uma hora antes de servir, para que tenha tempo de arrefecer no frigorífico.

2 comentários:

  1. hum que delicia esta salada
    apetece mesmo com este calor
    beijinhos

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  2. Olá Moranguita,

    Para mim a ligação entre a meloa e o atum funciona muito bem.

    bjs

    Fa

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