É preciso compensar os pequenos excessos alimentares, com outros pratos mais saudáveis. A inspiração para esta receita veio de uma revista italiana que comprei este fim-de-semana. Fiz algumas alterações em função do que tinha em casa, mas o ingrediente principal manteve-se, assim como o modo de preparação.
Comecei por arranjar as alcachofras e colocá-las em águas com rodelas de limão para não oxidarem. Depois preparei as cebolas tenras, cortando-as em troços no sentido longitudinal. Cozi estes dois vegetais em água onde tinha deitada 1/4 litro de vinho branco. Coloquei também um pouco de sal. No total levaram cerca de 15 minutos a cozer. Depois salpiquei com folhas de tomilho fresco. Esta foi o acompanhamento, pouco tradicional, de um caril de perú.
Adoro alcachofras, mas nunca preparei em casa... Estão com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBabette
Também durante muitos anos não utilizei alcachofras, porque achava ser muito difícil de preparar. Mas agora acho que se faz rapidamente, além disso parece ser uma verdura muito saudável. bjs
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