Encontrei num blogue uma receita de bolachas de sésamo, que segundo referiam é uma especialidade da Carolina do Sul, a qual resolvi adaptar ao paladar português, transformando-as em biscoitos.
Utilizei nestes biscoitos os seguintes ingredientes: 1 chávena de chá de sementes de sésamos que eu própria torrei numa frigideira, para ficarem mais aromáticas, 1/2 chávena de açúcar mascavado, 1/2 chávena de azeite, 1 e 1/2 chávenas de farinha, 1 colher de chá de fermento, 1 colher de chá de essência de baunilha, 1 colher de chá de canela, 2 colheres de sopa de sumo de limão, 1 iogurte magro e 1 ovo. Depois de misturar bem todos os ingredientes obtive um crme espesso que coloquei em colheradas num tabuleiro forrado de papel vegetal antiaderente. É importante deixar algum espaço entre os biscoitos, porque eles crescem um pouco. Ficaram no forno cerca de 10 a 15 minutos e depois coloquei-os a arrefecer sobre uma rede para bolos.
estao tao bonitos este biscoitosvou levar um para tomar com o cha.
ResponderEliminarbeijinho
Ficaram muito bons. Perigosamente gostosos ... bjs
ResponderEliminarOlá! Primeiro: obrigada por partilhares a receita.
ResponderEliminarSegundo: concordo com a Fa.Bons, muito bons, perigosamente bons! Uma delícia!
Obrigada e boa semana!