quinta-feira, 4 de março de 2010

Bolo de castanhas

Hoje achei que tinha de fazer um bolo para animar a minha semana de trabalho. Como a energia não era muita para procurar uma receita resolvi inventar, tendo por base a experiência que acabamos por adquirir no que toca à consistência das massas. Claro que as possibilidades de errar são sempre grandes, mas às vezes as coisas até correm bem. Este bolo ficou bastante bom. Dúvido mesmo que consiga chegar ao final do dia!

Nesta receita utilizei: 2 chávenas de chá de farinha de castanhas, 1 colher de sobremesa de fermento, 1/2 chávena de chá de açúcar mascavado, 1 chávena de chá de leite magro, 3 ovos inteiros, 1/2 chávena de chá de azeite, 2 colheres de sopa de natas de soja e raspa de 1/2 vagem de baunilha à falta de essência de baunilha. Comecei por misturar a farinha com o fermento e o açúcar. Adicionei depois os ovos, alternando com o leite e o azeite. Por fim, os restantes ingredientes. Foi ao forno em forma forrada com papel vegetal durante aproximadamente 30 minutos. Ficou com uma consistência bastante agradável.

Sem comentários:

Enviar um comentário