Mesmo quem necessita de fazer uma certa dieta sente necessidade, com frequência, de uma sobremesa. Por isso, tento muitas vezes adaptar receitas para que possam ser comidas sem a sensação de se estar a infringir muitas regras. Acho que na nossa sociedade nos culpabilizamos excessivamente por tudo o que nos acontece em termos de saúde, atribuindo uma série de problemas a uma dieta incorrecta. Claro que teremos algumas responsabilidades, mas não todas. E também é preciso ter algum grau de satisfação com a alimentação. No caso desta receita ela pode ter duas versões: uma mais normal e outra um pouco mais fundamentalista.
Comecei por descascar e cortar em fatias 4 pêras-rocha que coloquei numa tarteira tal como se o objectivo fosse o de fazer uma tarte. Por cima, juntei pequenas nozes de margarina, polvilhei com açúcar amarelo e reguei com um pouco de rum. Por fim, salpiquei as pêras com pinhões e levei ao forno. Numa versão mais light, pode perfeitamente retirar-se o açúcar, porque as pêras já têm bastante, assim como o rum. Relativamente à margarina, nesta última versão, eu optaria apenas por untar a tarteira. Mais simples é difícil de conseguir, mas o efeito visual é atraente e esse é um aspecto que sempre valorizei.
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