quarta-feira, 24 de março de 2010

Pêras rocha no forno com pinhões


Mesmo quem necessita de fazer uma certa dieta sente necessidade, com frequência, de uma sobremesa. Por isso, tento muitas vezes adaptar receitas para que possam ser comidas sem a sensação de se estar a infringir muitas regras. Acho que na nossa sociedade nos culpabilizamos excessivamente por tudo o que nos acontece em termos de saúde, atribuindo uma série de problemas a uma dieta incorrecta. Claro que teremos algumas responsabilidades, mas não todas. E também é preciso ter algum grau de satisfação com a alimentação. No caso desta receita ela pode ter duas versões: uma mais normal e outra um pouco mais fundamentalista.
Comecei por descascar e cortar em fatias 4 pêras-rocha que coloquei numa tarteira tal como se o objectivo fosse o de fazer uma tarte. Por cima, juntei pequenas nozes de margarina, polvilhei com açúcar amarelo e reguei com um pouco de rum. Por fim, salpiquei as pêras com pinhões e levei ao forno. Numa versão mais light, pode perfeitamente retirar-se o açúcar, porque as pêras já têm bastante, assim como o rum. Relativamente à margarina, nesta última versão, eu optaria apenas por untar a tarteira. Mais simples é difícil de conseguir, mas o efeito visual é atraente e esse é um aspecto que sempre valorizei.

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