sábado, 5 de junho de 2010

Gelatina de amoras



Na continuação da anterior entrada e do poema de Eugénio de Andrade em que fala das amoras silvestres, pensei que seria altura de colocar neste espaço uma gelatina de amoras, pese embora estes não serem bravas. Comprei-as no mercado biológica e posso dizer que ao contrário do habitual, neste tipo de amoras, eram bastante doces.

Para fazer esta gelatina misturei uma caixa de quark magro (500 g) com 1 caixa de amoras, tentando esmagar algumas delas com uma colher de pau, para obter não só uma cor mais bonita, mas principalmente com o objectivo de enriquecer o sabor do quark. Depois, em 2,5 dl de água, coloquei duas colheres de sobremesa de agar-agar, deixando primeiro de molho 10 minutos e levando a seguir a ferver durante 5 minutos, juntamente com uma vagem de baunilha que antes tinha aberto no sentido longitudinal e retirado o interior, o qual deitei deitei no liquido. Por fim, juntei tudo e coloquei em taças de vidro.



4 comentários:

  1. Tem cá um aspecto :) Deve ser deliciosa
    Beijinho*

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  2. Estas tacinhas foram um excelente jantar, durante alguns dias. Bjs

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  3. adorei a receitinha! muito fresquinha!! ;)

    e adorei o conceito do blog!! concordo com o tema de comida saudável, acima de tudo!!

    beijinho**

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  4. Obrigada pela visita e pelos comentários.Bjs

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