terça-feira, 14 de junho de 2011

Caril verde de frango com nabos e abóbora

Esta receita é uma pequena variação de uma outra que já aqui coloquei. Só que desta vez teve direito a mais acompanhamentos. Tudo começou por um refogado feito com 2 cebolas picadas, azeite e 2 talos de aipo fatiados. Deixei alourar e juntei 2 pernas de frango Bio sem pele. Depois da carne selada, adicionei água e sal, 1/2 abóbora potimarron aos quadrados, nabos pequenos também aos bocados, 2 colheres de sopa de coco ralado e 2 colheres de sopa cheia de pasta de caril verde tailandês. Deixei cozer 20 minutos com o tacho destapado e no final juntei um molhe de coentros picados. Como acompanhamentos utilizei paparis de cominhos e arroz branco basmati, terminando o almoço com uma mistura de sementes para ajudar a digestão. Nota: este caril é muito picante.

4 comentários:

  1. CARIL PICANTE, ENTÃO É FEITO PARA MIM.
    ADOREI ESSE FRANGO, ALÉM DE GOSTAR MAIS DOS PEITOS , ESSE JÁ IA.
    BJS

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  2. Gosto muito de caril. Apesar de não suportar o tal picante de que falou na sua nota. E já provei deste caril verde, parece-me. De uma maneira incauta, num restaurante indiano, aí em Lisboa. E digamos que foi...inesquecível:)
    Independentemente do picante, as suas imagens são lindas. E têm flores de que gosto muito:)

    Um beijo de boa noite para a minha Fa.

    Mar

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  3. Olá São,

    Posso dizer que foi um almoço agardável.Saboreado com tempo.

    bjs

    Fa

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  4. Olá Mar,

    Acontece ... Durante alguns anos não comi picantes, mas agora tenho usado com frequência.

    Um beijo

    Fa

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