sexta-feira, 17 de junho de 2011

Queques de espinafres e coco

Acho graça ao termo queques. Tão cheio de conotações, mas ao mesmo tempo um bolo despretensioso. Claro que devem levar alguma gordura na respectiva composição para ficarem mais agradáveis. Estes, porém, são uns queques algo fundamentalistas, com excepção do chocolate branco que os cobre.

Como ingredientes utilizei:

- 2 chávenas de chá de farinha de trigo T55
- 1 chávena de chá de açúcar integral (rapadura)
- 200 g de iogurte magro
- 1/2 chávena de chá do coco ralado
- 2 ovos
- 1/2 chávena de chá de leite meio-gordo
- 1 colher de chá cheia de fermento
- 1 bloco de espinafres congelado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- gotas de chocolate branco para cobertura
- flores de alfazema

Comecei por cozer os espinafres, escorrê-los bem e transformá-los em puré. Depois misturei todos os ingredientes, primeiros os secos e depois os húmidos, mas deixando para o fim a adição do fermento. Coloquei em formas individuais e levei ao forno cerca de 20 a 25 minutos a 200º C. Depois de desenformados e de terem arrefecido em cima de uma rede, coloquei por cima cobertura de chocolate branco (Valor) e polvilhei com flores de alfazema.

6 comentários:

  1. Olá Ameixa,

    Obrigada pelo comentário. Também fiquei de olho num determinado bolo de courgette e alfarroba.

    Bom fim-de-semana

    Fa

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  2. Depois de passar na ameixinha, vejo aqui estes queques de espinafres. O triunfo dos vegetais nos doces!
    Um beijo, querida Fa
    Babette

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  3. Esta é mesmo uma daquelas coisas de Fada, minha querida Fa:) Espinafres, côco e...chocolate branco. Destemida, esta incursão. Mas curioso, o facto de até parecerem ter a ver, estes três sabores aparentemente tão díspares. E ficaram lindos, no meio do branco. Cheios de graça:)

    Um bom fim-de-semana para si. Que descanse muito.

    Mar

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  4. Olá Babette,

    Ainda não me deu para começar a fazer bolos com courgette, mas estou a ponderar a situação.

    Bjs

    Fa

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  5. Olá Mar,

    Estes não foram a melhor a minha melhor edição de queques de espinafres. Ando sempre a fazer bolos de espinafres para convencer cépticos.

    Um bom fim-de-semana

    beijos

    Fa

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