segunda-feira, 20 de junho de 2011

Salmão com molho teriyaki, acompanhado de cogumelos recheados com espargos verdes

Por estes dias regressaram as preocupações com alimentação. O aumento do consumo de vegetais e a variabilidade nos produtos utilizados. Outro critério importante é o tempo de preparação, e, claro o sabor final. Neste caso, os filetes de salmão foram apenas temperados com alguns salpicos de flor-de-sal e molho teriyaki. Para acompanhar utilizei cogumelos portobello grandes. Retirei-lhes o talo interior e piquei-o, juntando a um molhe de espargos verdes também cortados em troços pequenos. Fiz um refogado com cebola e azeite a que juntei os legumes. Deixei cozer um pouco e depois adicionei queijo parmesão ralado e rectifiquei o sal. Com esta mistura simples recheei os cogumelos. Por fim, espetei por cima as pontas dos espargos e salpiquei com mais um pouco de parmesão para formar crosta. Reguei tudo com um fio de azeite e foi ao forno cerca de 15 minutos.

8 comentários:

  1. Já usei deste molho. Bem forte, que é. De certeza que terá harmonizado bem com o salmão, os espargos e os cogumelos. Uma coisa de Verão, ligeira, como se quer nesta altura.

    Um beijo de início de semana, minha Fa:)

    Mar

    PS: Vou enviar um email, para acertarmos (definitivamente) uma data:)

    ResponderEliminar
  2. FICOU SEM PALAVRAS AO OLHAR PARA AS FOTOS...
    EU ADORO SALMÃO E COGUMELOS E A DUAS JUNTAS FICARAM UMA MARAVILHA.
    ESSE BEM QUE PODIA SER O MEU ALMOÇO.
    ADOREI.....
    UMA BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  3. hum eu bem que tento sempre depois de um fim de semana voltar tambem ao peixinho e se sabe bem:-)
    esta super apetitoso este salmao.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Olá Mar,

    O salmão ficou gostoso. Não achei o sabor muito forte, mas não juntei mais nada para além do azeite.

    Um beijo

    Fa

    ResponderEliminar
  5. Olá São,

    Obrigada. As fotografias até poderiam ter ficado um pouco melhores com mais algum investimento no cenário. Mas não existiu tempo para isso. A fome já era muita.

    bjs

    Fa

    ResponderEliminar
  6. Olá Moranguita,

    É assim mesmo, diversificar a alimentação e utilizar bastante peixe.

    bjs

    Fa

    ResponderEliminar