domingo, 7 de março de 2010

Gelatinas de iogurte com molho de morangos

Será difícil alguma vez conseguir fazer uma sobremesa mais dietética do que esta. Os meus amigos nutricionistas acho que a aprovarão a 100%.

Comecei por misturar 2 colheres de chá de agar-agar em 250 ml de leite magro. Juntei uma vagem de baunilha a que já tinha tirado previamente as sementes e levei a ferver 5 minutos. Deixei arrefecer um pouco, retirei a baunilha, e adicionei 250 ml de iogurte magro e as raspas da vagem. Mexi bem e coloquei em formas de silicone passadas por água fria. Depois de solidificado desenformei e coloquei à volta puré de morangos.

2 comentários:

  1. hum esta uma delicia
    vou guardar de tao facil que e.
    beijinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Gosto de receitas fáceis e esta é totalmente inofensiva. Acho que vou continuar a fazer experiências com este tipo de gelatina.

    ResponderEliminar