sábado, 16 de janeiro de 2010

Argolas de polvilho azedo com côco (sem açúcar)



Quando estive no Rio de Janeiro, há alguns meses, adorei comer tapioca com côco numa feira de rua em Copacabana. A tal ponto, que fiquei sempre a pensar como poderia preparar o referido doce em Portugal. Do que tenho lido na internet apercebi-me que é necessária muita prática para acertar na quantidade de água que a fécula de mandioca deve levar. É o tipo de receita aparentemente simples, mas que quando passamos à acção começa a revelar-se de extrema dificuldade.

Em substituição resolvi inventar umas argolas de polvilho azedo, adaptando uma receita que vinha no próprio pacote. Comecei por utilizar 250 g de polvilho que escaldei com 1 chávena de leite de cabra meio-gordo e 1/2 chávena de óleo de milho. Deixei arrefecer e juntei 2 ovos inteiros e 1 chácena de côco ralado. Posteriormente, tive de juntar mais polvilho para obter uma massa capaz de ser moldada em argolas. Para mim estão perfeitas, porque adoro o sabor e a consistência.

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