domingo, 17 de janeiro de 2010

Pescada com açafrão-das-Índias


Cada vez estou mais adepta dos vegetais, porém é necessário comer peixe e para isso há que encontraar receitas saborosas e saudáveis. Desde que li em vários livros que o açafrão-das Índias é portador de diversas propriedades, utilizo-o com muita frequência na cozinha, tanto em salgados como em doces. Desta vez, resolvi dar um pouco de cor (amarela) às clássicas postas de pescada.

Para o efeito comecei por fazer um refogado com cebola picada e azeite a que depois juntei bagas de zimbro e sementes de coentros. Para além disso, adicionei também água e 4 batatas cortadas em rodelas de 0,5 cm. Deixei as batatas ficarem quase cozidas, mas não totalmente. Depois passei esta mistura para dois tachos individuais e coloquei por cima uma posta de pescada temperada de sal. Juntei ainda talos de salsa e uma folha de louro a cada um deles. Preenchi os recipientes com um pouco de água, mas sem cobrir o peixe (ficou a 2/3 da cocotte). Foram ao forno cerca de 20 minutos. Penso que o sabor teria ficado mais intenso se tivesse colocado vinho branco em vez da água, e, eventualmente, umas rodelinhas de chouriço.

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