sábado, 23 de janeiro de 2010

Estrelinhas de lentilhas coral (sem açúcar)



Estas estrelinhas são uma sugestão para os que não querem, ou não podem, comer doces. Comecei por escaldar durante 3 horas uma chávenas almoçadeira de lentilhas coral. Findo este tempo escorri-as e misturei-lhes 2 colheres de sopa de azeite. Triturei até obter um creme a que adicionei 2 colheres de sobremesa de erva doce, 1/2 colher de café de noz-moscada, 1 colher de chá de canela e 1 ovo inteiro. Amassei a pasta com a ajuda de farinha integral, que juntei na quantidade suficiente para obter uma massa que fosse possível estender com o rolo. Coloquei esta massa no frigorífico, dentro de um saco de plástico, durante 1 hora. Depois estendi e cortei pequenas bolachas, que antes de irem ao forno (10 a 15 minutos) polvilhei com canela.

Para mim estão óptimas sem açúcar, mas os gulosos certamente que prefiriam com algum doce. Sobrou-me bastante massa que espero utilizar para forrar uma tarteira. Ainda não sei, é se vou fazer uma tarte doce ou salga, mas logo saberão!

Sem comentários:

Enviar um comentário