Esta receita retirei-a da revista Saveur, mas confesso que me estava a preparar para obter um maior número de queques. Até pensei em congelá-los! Pura ilusão. Penso que vão desaparecer rapidamente. Eu própria já necessitei de comer um, pois poderiam não estar bons!
Comecei por partir uma abóbora pequena (butternut) aos bocados. Cozi-a em vapor e coloquei-a depois num passador fino, pressionando com uma colher de sopa para sair o máximo da água. Para esta receita apenas se necessitam de 65 g de puré, o que significa que me sobrou bastante puré de abóbora, que amanhã aproveitarei por exemplo numa tarte. Lavei bem uma laranja (bio), sequei-a e depois raspei-lhe a casa que juntei a 60 g de manteiga derretida. Adicionei a 140g de maizena a 1 colher de chá de fermento. À parte bati um ovo (grande) com 60 g de açúcar amarelo, adicionando depois 5 cl de sumo de laranja. Juntei a este último preparado o puré da abóbora e a farinha com o fermento. Misturei tudo bem e coloquei em formas de silicone, salpicando os queques com algumas sementes de abóbora. Foram ao forno cerca de 20 minutos a 180ºC.
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