Ontem tinha preparado uns copos de tapioca com pêra assada que não ficaram com a consistência desejável para uma sobremesa, por isso aproveitei-os hoje para o pequeno almoço. Fresquinhos, estavam excelentes. Ou talvez seja eu que sou capaz de comer tapioca de qualquer forma e ficar sempre deliciada. A tapioca, desta vez de origem japonesa, foi cozida cerca de 4 a 5 minutos em água. Depois retirei-a e coloquei-a numa mistura de leite de cabra e de leite de coco. Deixei ferver, mexendo sempre, até ficar transparente.
Na sexta-feira tinha assado umas pêras, cuja variedade não sei identificar, mas que se diferenciam bem das restantes por virem com um pouco de lacre no caule. Apresentam-se na forma de exemplares bastante grandes, que costumo escolher ainda um pouco rijos. Faço-lhes uns cortes e levo-as ao forno num tabuleiro com um pouco de água no fundo. Quando estão no seu ponto certo de amadurecimento ficam deliciosas. Assim comecei por colocar pedacinhos de pêra assada na base das canecas de vidro e depois deitei-lhe a tapioca por cima. Coloquei no frigorífico, mas infelizmentenão chegou a solidificar. De qualquer forma a mistura de sabores estava muito agradável. Não futuro poderei trabalhar melhor esta ideia.
Sem comentários:
Enviar um comentário