domingo, 24 de janeiro de 2010

Pão de sardinhas



Ao jantar não gosto de ingerir alimentos muito pesados. Prefiro uma sopa, uma salada ou apenas uma fatia de um bolo salgado, como este pão de sardinhas.

Para a sua confecção misturei 4 ovos interiros com uma pitada de sal a 3 colheres de sopa de azeite e a 10 cl de vinho verde. Depois adicionei 200g de farinha com fermento, continuando a bater até a massa ficar homogéna. Por último, acrescentei duas latas de sardinhas sem pele nem espinhas, cortadas aos bocados, dois ramos de alecrim frescos também cortados e 50 g de azeitonas fatiadas. Misturei tudo e levei ao forno numa forma de rectangular, durante cerca de 50 minutos.

1 comentário:

  1. Também eu procuro jantares leves, como este! Que bela receita! Vou experimentar. E o prato: lindo! Já acompanhava o seu blog anterior, que foi uma inspiração para o meu (modesto) blog!... Ainda bem que gostou do nome.. passe por lá um destes dias!
    Babette

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