sexta-feira, 15 de janeiro de 2010

Salada de grãos germinados de trigo integral, com figos e mel



A seguir às Festas comprei um germinador, numa casa de produtos dietéticos, e uma série de sementes já destinadas a serem utilizadas em processos de germinação com objectivos alimentares. Os primeiros rebentos foram ingeridos no seu estado natural, mas o sabor não me pareceu particularmente agradável, por isso resolvi inventar uma salada nutritiva, mas que ao mesmo tempo fosse agradável ao palato.

Para esse efeito coloquei numa pequena taça de vidro uma camada de cogumelos crus em lâminas (2 cogumelos), por cima uma camada de rebentos de trigo mole integral, depois um pequeno estrato de azeitonas pretas fatiadas, seguidas de dois figos secos (cuello de dama) também fatiados, e, tudo isto salpicado de pevides de abóbora e de uns bocadinhos de queijo. Para terminar ainda deitei  por cima cerca de 1/2 colher de café de mel. Levei ao microondas durante cerca de 30 a 45 segundos, para deterreter um pouco o queijo e estimular a libertação de odores pelos vários ingredientes. Antes de comer, misturei todos os ingredientes.

Posso dizer-lhes que foi um excelente jantar. Tive mesmo de resistir à preparação de uma outra taça de salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário