quarta-feira, 31 de março de 2010

O caril da Babette


Finalmente chegou hoje o dia de experimentar o caril da Babette. Primeiro tive de juntar todos os ingredientes, para o preparar nas devidas condições, isto é, sem excessos de criatividade que poderiam desvirtuar a receita. Vou repetir a receita, mas aconselho-os a consultarem-na na sua versão original. Para o efeito utilizei: 3 cebolas picadas, 2 dentes de alho também picados, 2 colheres de sopa de azeite (houve aqui uma pequena alteração!), 1 caldo de galinha, 1 lata de leite de coco, 1 lata de tomate, 3 colheres de sopa de polpa de tomate e 2 colheres de caril da marca aconselhada pela Babette. Comecei por fazer um refogado com a cebola, o alho e o azeite a que adicionei depois os restantes elementos. Utilizei pernas de frango que deixei cozer neste caldo durante 20 minutos. Ficou um caril delicioso, totalmente aprovado! No final, como não tinha salsa coloquei coentros picados e, como também me esqueci do pão Naan, fui obrigada a fritar uns paparis de cominhos.

3 comentários:

  1. Ó Fa!.... fiquei totalmente babada com este post! pelas honras do nome mas sobretudo pelo aspecto delicioso com que ficou!...
    Bravo!
    PS. esta partilha de histórias e de receitas através da blogosfera é absolutamente gratificante! muito obrigada pela sua "confiança". já sabe que sou sua fã há muuuuito tempo, ainda que antes completamente anónima...

    ResponderEliminar
  2. Gostei de ver esta receita e de a Fa ter realçado o facto de ser importante não haver certas misturas que nada acrescentam ao prato. Tenho visto certas receitas que mais parecem salada de frutas...
    Pelo aspecto, ficou uma maravilha!

    ResponderEliminar